Soupe de tomates fumées à la tomate au four

1 kg de tomates d’été – 1 carotte – 3 oignons – 3 gousses d’ail – une pincée de paprika fumé – 1 bouquet d’origan – 1 boîte de tomates cerises de couleurs différentes – huile d’olive – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique – bouillon – 1 cuillère à café d’huile de sésame – 1 cuillère à soupe cassonade foncée – sel et poivre

Couper les tomates, l’oignon et la carotte en gros morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive et l’huile de sésame. Déglacer avec le bouillon et ajouter la 1/2 de l’origan, le vinaigre balsamique et le paprika fumé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et placez-les côte à côte sur un plat allant au four. Saupoudrer d’1 gousse d’ail écrasée, d’huile d’olive, de cassonade, de poivre et de gros sel. Mettre au four à 100° pendant environ 40 minutes. Mélanger la soupe ou la passer au tamis ou passer vite (c’est ainsi que les peaux sont filtrées) puis la mettre sur le feu un moment, ajouter le reste du pressé Ail. Servir avec les tomates cerises sur le dessus.

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