Croquette de fromage à la crème de panais et sauce aux herbes vertes

4 dl de crème poivre et sel – 100 Gruyère 100g de parmesan – roux : huile dans la farine en quantités égales – Noix de muscade – chapelure – 1 oeuf – fleur – 2 gros panais – 1 oignon – 1 pomme de terre farineuse – quelques brins de thym 2 gousses d’ail – 1 dl de crème 3- 0g de beurre – poivre et sel ½ sachet de jeunes épinards – ½ bouquet de persil – ½ botte de cerfeuil -1 dl de bouillon de volaille

Commencez par faire le roux en utilisant de l’huile et de la farine en quantités égales. Nous utilisons de l’huile car elle est déjà liquide et donne des résultats plus rapides, de sorte que la sauce béchamel ne forme pas de croûte au fond. Bien battre la farine et l’huile à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, puis ajouter progressivement la crème. Faire une sauce béchamel avec la crème et le roux. Ajouter le poivre, le sel et la muscade. Puis tout le fromage, et continuer avec la gélatine imbibée. verser cette substance dans un plat allant au four et laisser refroidir une nuit. Couper la masse en carrés et la paner en anglais. Ensuite, vous les faites frire dans de l’huile de friture. Couper l’oignon, la pomme de terre et le panais en gros morceaux et cuire avec l’ail et le thym. Égoutter et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème et le beurre et mélanger en une belle purée. Faites chauffer le bouillon, salez et poivrez et ajoutez les épices dans le mixeur. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle sauce.

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