Fish & chips

1 kg de grosses frites de pommes de terre – 1 kg de poisson blanc (cabillaud, skrei, merlan ou plie) eau gazeuse – farine de pois chiche – 1 cc de curry – 1/2 cc de sel de céleri – 1/2 cc de graines de fenouil – 1/4 bouquet d’aneth – 1 à thé de curcuma – 2 cuillères à soupe d’huile – 1/2 sachet de petits pois – 1/2 bouquet d’estragon – 1 pot de mayonnaise maison – 2 échalotes –  1/2 botte de persil – 1 main pleine de câpres –  1/2 bouquet d’aneth – un peu d’estragon – 1/2 cuillère à café de miel – 1 cuillère à café de curry en poudre Eplucher les pommes de terre et les couper en frites. Faites-les cuire à 170° pour la première fois. Pour le mélange à pâte, hachez très finement l’aneth et mélangez avec le reste des herbes et la farine. Ajoutez ensuite progressivement l’eau gazeuse jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et assurez-vous que votre pâte est uniforme. couper le poisson en morceaux, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et les tremper dans la pâte. Cuire ensuite à 180° dans la cocotte à frites. pour le tartare, coupez 1 échalote super fine, et une poignée de cornichons. Hacher finement le persil et mélanger le tout à la 1/2 de la mayonnaise. Vous pouvez également ajouter un œuf dur haché finement.Pour la sauce rémoulade, hachez finement les herbes et ajoutez-les à la mayonnaise avec le miel, le curry et les câpres. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une belle sauce verte et enfournez une seconde fois les frites à 185°.

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