saucisses de fenouil maison avec stoemp

nous faisons les saucisses nous-mêmes cette fois. Vous avez besoin d’un hachoir / machine à saucisses pour cela. Vous pouvez le faire avec de la viande hachée que vous achetez chez le boucher, si vous souhaitez également faire la viande hachée vous-même, vous pouvez le faire avec un ratio de 75 % de viande maigre et 25 % de matière grasse. Vous pouvez utiliser ici des lardons de porc très gras pour le gras. pour 4 personnes : pour les saucisses : 400 g de maigre de porc – 300 g de maigre de veau – 300 g de lard de porc – poivre – sel – graines de fenouil – 2 gousses d’ail – 2 m de gros intestin (merci de demander au boucher) pour le stoemp : 8 grosses pommes de terre farineuses – 100 g de beurre salé – 2 dl de crème – 6 carottes – 2 poignées pleines d’épinards frais – 1/2 fenouil – 200 g de lard fumé – 1/4 de céleri vert – sel et poivre – muscade pour la sauce : 1 oignon – graines de fenouil – 1 gousse d’ail – sel et poivre – 1 bocal de fond de veau – 1 cuillère de moutarde – beurre très froid

Retirez tous les cartilages du bacon (assurez-vous que le bacon est froid), coupez la viande en petits morceaux. Passez la viande dans le hachoir à viande. Cela dépend de la grosseur de la viande que vous voulez pour la saucisse. Je le passe d’abord dans le gros couteau, puis dans le petit. Bien assaisonner la viande et bien mélanger le tout. Placez l’accessoire à saucisses dessus et faites glisser le boîtier sur l’accessoire. Faites un nœud dans l’intestin pour commencer. Ajouter progressivement la viande hachée en faisant attention à ne pas laisser trop d’air entrer dans la saucisse. Vous pouvez le faire à l’aise en vous ajustant de temps en temps avec votre main. Une fois que vous pensez que la saucisse est assez grosse, retournez-la plusieurs fois et passez à la saucisse suivante. quand vous n’avez plus de viande, faites un nœud au bout, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes. Faites-les bouillir dans de l’eau salée et quand ils sont presque cuits, ajoutez-les  le fenouil coupé en très petits morceaux. Continuez à cuire jusqu’à ce que tout soit cuit et égouttez. Ajouter les épinards lavés et écraser avec le beurre, la crème, le céleri haché. Assaisonner de poivre

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