Sukiyaki

400 g de nouilles udon fraîches – 400 g de filet d’anvers – 400 g de tofu – 1 boite de shi take – 2 petits pak choi – environ 200 g de fèves germées – 1 gousse d’ail – 100 g d’épinards – 200 ml de sauce soja – 100 ml de mirin – 100 ml de saké – 3 gousses d’ail – 100 ml d’eau – 30 g de sucre

Faire le bouillon en portant à ébullition la sauce soja, le mirin, le saké et l’eau. Dissoudre le sucre et écraser l’ail et l’ajouter. Placez les nouilles dans de l’eau chaude et sortez-les. Laissez-les dans l’eau pendant un moment pour qu’ils soient également chauds. Séchez le tofu, vous pouvez le faire avec du papier absorbant. Coupez le tofu en cubes et placez-les entre 2 couches de papier absorbant. Coupez ensuite le filet en fines lamelles, coupez les légumes et faites revenir le tofu dans un wok chaud jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirer le tofu et faire sauter les épinards, le shi-take et le pak choi, en ajoutant les germes de soja à la fin. Disposer le tofu, le bœuf, les légumes et les nouilles dans un bol et verser sur le bouillon chaud.

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