Tarte au potiron et chèvre, pleurotes à la sauge et crumble d’ail et oignon rôtis

1 boite de fromage de chèvre – 1 poignée de feuilles de sauge – 1 boîte de pleurotes – ½ potiron – 2 gousses de l’ail – 1 oignon – ail rôti et oignons frits (peut être trouvé dans le supermarché asiatique)

Couper le potiron et l’oignon en gros morceaux. Faire bouillir jusqu’à cuisson complète et égoutter l’eau. Ajouter l’ail et la sauge et mixer le tout dans un blender avec un peu de bouillon de légumes. Ajouter progressivement le bouillon pour qu’il devienne une purée ferme et non une soupe.

Placer les oignons et l’ail soufflé dans un robot culinaire et hacher un peu plus finement. Retirer la moitié et ajouter la farine et le beurre au reste. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle pâte. Cuire au four à 200° et laisser refroidir puis constituer la tarte en superposant une couche de chèvre et une couche de potiron avec un cercle à vinaigrette. Faire revenir les huîtres dans un peu d’huile dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. finir le gâteau avec. Parsemer d’un peu de crumble d’oignons et d’ail rôti, et d’une petite quenelle de fromage de chèvre. garnir de quelques feuilles de shiso ou d’oseille.

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