Vol au vent croquettes avec mayonnaise au cresson

mayonnaise : 1 œuf – 1 cuillère de moutarde – 1 cuillère à café de vinaigre – poivre et sel – huile de maïs – cresson croquettes vol au vent : 1 poulet – 1 carotte – 1/2 céleri – 2 oignons – 1 tasse de champignons – thym – laurier – poivre et sel – 1 filet d’huile – farine – 2 œufs – Panko (la chapelure est également possible)

Cuire le poulet avec l’oignon haché grossièrement, le céleri, les carottes et les herbes. Ajouter du sel et du poivre. laisser cuire longtemps (1 heure) à feu doux. Retirez le poulet et laissez-le refroidir un moment. Retirer les légumes du bouillon. couper les champignons en tranches et les faire frire. assaisonner de sel et de poivre et réserver. Retirez toute la viande du poulet, sans la peau, et hachez-la très finement. Mettre en place une casserole avec un bon filet d’huile et à peu près la même quantité de farine. 5 ici les orties peuvent être plus élevées que lorsque vous faites une sauce blanche, par exemple, puisque vous voulez obtenir une garniture assez épaisse. Bien mélanger l’huile et la farine à feu doux en ajoutant progressivement le bouillon, le poulet et les champignons. J’utilise la moitié du bouillon et le poulet. Quand vous obtenez une masse très solide, vous êtes bon. versez-le dans un plat allant au four, laissez-le refroidir et mettez-le au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, vous pouvez le faire dans les portions souhaitées et le paner “à l’anglaise”. Cela signifie que vous trempez la croquette une fois dans la farine, puis dans un œuf battu et enfin dans le Panko. Laissez reposer un moment pour que la jaquette durcisse un peu, puis enfournez dans la friteuse à 180°. Pour la mayonnaise, vous avez besoin d’un mixeur plongeant. Mettre un œuf et une cuillerée de moutarde dans le bol du mixeur. Saler et poivrer et ajouter le vinaigre ou le jus d’un demi citron. Ajouter un peu d’huile et placer le mixeur plongeant au fond. Ajoutez de l’huile en même temps et allumez le mélangeur. Déplacez-vous lentement de bas en haut en versant lentement l’huile. Vous pouvez arrêter dès que la mayonnaise a la bonne consistance. ajoutez maintenant le cresson et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une belle mayonnaise verte. Ajoutez une salade de votre choix.

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