croquettes des crevettes avec mayonnaise des herbes

300 g de crevettes non décortiquées – 1 oignon – 1 bouquet de persil – 1 boîte de concentré de tomates – 1 feuille de laurier – Ail 1 clou de girofle – graines de fenouil – un trait de vin blanc – Sel et poivre – quelques brins de thym – estragon – huile d’olive – farine – 2 oeufs – chapelure – 4 tomates mûres – pour la mayonnaise : 1 oeuf – 1 cuillère de moutarde – jus d’1/2 citron – Poivre et sel – huile de maïs – main pleine de cerfeuil, estragon et aneth

Vous épluchez les crevettes, et faites frire les carapaces (gardez les crevettes séparées), avec tous les autres ingrédients le concentré de tomate et dans l’huile d’olive. éteindre avec de l’eau et un bon filet de vin blanc.Laisser bien bouillir pour que toute la saveur se libère. passer le tout au tamis pour qu’il ne reste que le liquide. porter à ébullition l’huile d’olive et la même quantité de farine et bien mélanger avec un fouet. Ajoutez graduellement la sauce aux crevettes et assurez-vous d’avoir une masse solide. Placer au réfrigérateur une nuit et lorsque la masse est suffisamment ferme, diviser et rouler en croquettes. Panez-les à l’anglaise (d’abord la farine, puis le blanc d’œuf puis la chapelure) et faites-les frire bien dorées dans la friteuse. Trancher quelques tomates d’été très fines et assaisonner avec du poivre, du sel, de l’estragon et de l’huile d’olive. battre un œuf dans la tasse à mesurer, assaisonner de sel et de poivre et ajouter la moutarde et le jus de citron. mettre le mixeur plongeant dans le gobelet doseur et ajouter un peu d’huile. Tirez progressivement le mélangeur vers le haut et ajoutez progressivement plus d’huile jusqu’à ce que votre mayonnaise ait la bonne consistance. ajouter les épices et mélanger davantage

Geef een reactie

Vul je gegevens in of klik op een icoon om in te loggen.

WordPress.com logo

Je reageert onder je WordPress.com account. Log uit /  Bijwerken )

Twitter-afbeelding

Je reageert onder je Twitter account. Log uit /  Bijwerken )

Facebook foto

Je reageert onder je Facebook account. Log uit /  Bijwerken )

Verbinden met %s