: pour la base : 1 paquet oreo – 100 g de beurre – 1 oeuf – pour la couche de citron – 2 boites de lait concentré – 4 jaunes d’oeufs – jus de 5 citrons – pour la meringue : 4 blancs d’oeufs – 100 g de glaçage du sucre
Mettez les biscuits oreo dans le robot culinaire et broyez-les finement, ajoutez progressivement le beurre et l’œuf et assurez-vous d’avoir une sorte de pâte. Mettez-les dans un moule à cake beurré et enfournez pour 10 minutes environ à 180°. mélanger le lait concentré, les jaunes d’œufs et le jus de citron et battre jusqu’à obtention d’une belle masse lisse, verser sur la croûte à tarte et étaler uniformément. Remettez-le au four pendant environ 10 minutes pour laisser l’œuf prendre. Réalisez la meringue en battant les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez petit à petit le sucre glace en veillant à ce qu’elle soit bien ferme. Laissez le gâteau refroidir avant de mettre la meringue dessus, et faites brûler le dessus de la meringue pendant un moment pour qu’elle se décolore. Attention à ne pas le faire trop longtemps, car il brûle rapidement.