200 g de chocolat noir – 1 dl de crème – 60 g de beurre – 2 rouleaux de pâte feuilletée – 200 g de noisettes – 50 g de beurre – 100 g de sucre – amandes effilées – 1 jaune d’oeuf
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée avec un cercle de service. Découpez une pièce en forme de lune avec le même cercle de service pour 4 tours. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer d’amandes effilées. Faites-les cuire jusqu’à ce que l’amande commence à colorer. Placer une pâte feuilletée dans un moule ou une plaque de cuisson un peu trop grand et cuire à l’aveugle. Faire fondre le chocolat avec le beurre (60 g) et la crème. Broyez les noisettes au robot culinaire et ajoutez le sucre et le beurre (50 g). Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte. Sortez les fonds de tarte du four et étalez dessus une couche de pâte pralinée. Placer au congélateur jusqu’à ce qu’il soit bien pris. Poursuivez avec une couche de ganache au chocolat et placez à nouveau au congélateur jusqu’à ce que tout soit pris. Découpez 4 moules avec le cercle de service et décorez avec la lune aux amandes. Les restes sont maintenant tous à vous.