Hutsepot

Le hutsepot est un plat régional flamand et varie selon le lieu, la période de l’année, mais aussi dans les temps anciens, qu’il y ait pénurie ou non. C’est un plat nutritif, qui est souvent aussi parfait pour utiliser tous les restes du réfrigérateur. Je vous donne ma version de ce plat. Aux Pays-Bas, vous trouverez hutspot, que nous connaissons mieux sous le nom de trottoir. Avec le ragoût, nous n’écrasons pas les pommes de terre, mais nous utilisons des pommes de terre farineuses et les laissons très bien cuire, en secouant la casserole, elles se désagrègent et vous obtenez un ragoût.

graisse de porc -2 feuilles de laurier – 1 clou de girofle – thym – sauge fraîche – 2 oignons – 1 cuillère à soupe de moutarde – graisse d’oie bouillon de poulet (il est meilleur si vous le préparez vous-même, mais vous pouvez toujours utiliser un cube) 1 kg de pommes de terre (cuisson libre) – 4 carottes d’hiver – 1 panais – 1/4 de céleri – 2 tiges de poireau – 1/4 de chou vert – 1 patate douce – lard fumé – 1 escalope

Coupez tous les légumes en morceaux pas trop petits. Le ragoût cuit pendant au moins 2 heures, donc les petits légumes sont souvent trop cuits trop rapidement. vous pouvez éplucher les pommes de terre, mais si vous achetez les petites pommes de terre ratte, ce n’est pas nécessaire. La peau de la pomme de terre contient souvent le plus de saveur. Couper la viande en morceaux et la retirer de l’os. Prenez une cocotte et faites chauffer un bon morceau de graisse d’oie, ajoutez la viande et les oignons émincés et remuez bien. Ajouter les épices et la moutarde. Dès la cuisson de la viande, vous pouvez ajouter les légumes et les pommes de terre. Bien mélanger le tout et ajouter le bouillon de volaille. Tournez le feu au dernier réglage, mettez un couvercle dessus et laissez-le sur le feu pendant 2 heures. Vérifiez de temps en temps s’il y a encore assez de bouillon de poulet. Ce n’est pas censé être une soupe, mais ce n’est pas fait pour brûler non plus. Je laisse le couvercle du pot dans la dernière demi-heure, afin que l’excès d’humidité s’évapore. servir avec du persil haché, du cerfeuil ou de la ciboule.

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