Raviolis de champignons, noix et ricotta avec une sauce de parmesan, épinards et huile de truffe

500 g de farine – 4 jaunes d’œufs – 6 poignées d’épinards frais – 1 cuillère à soupe de sel – 1 cuillère à café d’huile d’olive un peu d’eau – 1 boîte de ricotta – 2 sachets de parmesan – 2 tasses de champignons – ½ botte de basilic – 3 gousses d’ail – 2 cuillères à café d’huile de truffe

Mélanger les jaunes d’oeufs avec l’huile d’olive, et un peu d’eau froide avec 2 poignées d’épinards dans un mixeur. Mélanger la farine et le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Je fais cela au toucher, vous pouvez toujours ajouter de la farine si la pâte est trop humide. et un peu d’huile d’olive. L’huile d’olive assure l’élasticité de la pâte. Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique, puis commencez à la rouler aussi finement que possible. Cela peut être fait avec un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâtes. Quand il est assez fin, vous pouvez remplir les pâtes. Pour la garniture, coupez une boîte de champignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile. mettre les noisettes, la ricotta, 2 poignées d’épinards frais, 1 gousse d’ail, ½ sachet de parmesan et les champignons dans un robot culinaire et broyer le tout en une belle pâte. Déposez une cuillerée de farce sur les pâtes en laissant un peu d’espace à chaque fois. Couper en carrés, avec la garniture au milieu et plier soigneusement en alignant les coins. Placer sur une surface farinée et laisser reposer un moment avant de cuire. Coupez l’autre tasse de champignons en lanières et faites-les cuire avec une gousse d’ail écrasée. Mélanger la crème avec 2 poignées d’épinards dans le blender, et ajouter 1 gousse d’ail, l’huile de truffe, sel et poivre et le parmesan. Lorsque cela est bien mélangé, ajoutez-les aux champignons avec quelques feuilles de basilic. Faire bouillir les pâtes et les ajouter à la sauce.

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