velouté de tomates à l’estragon et aux boulettes

1 gros bocal de tomates d’été ou 2 boîtes de tomates – 1 cc de graines de fenouil – ½ botte d’estragon – 1 l de bouillon de volaille – sel et poivre – 3 gros oignons – 2 pommes de terre farineuses – 1 dl de crème – 200 g de viande hachée mixte – 2 gousses d’ail

Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates et les graines de fenouil. Hachez finement l’estragon et faites-le mijoter également. Saler et poivrer et ajouter le bouillon de volaille. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux et les ajouter. Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez mélanger la soupe. Pendant ce temps, préparez la viande hachée en l’assaisonnant avec de l’ail écrasé et du poivre. Roulez-les et ajoutez-les à la soupe mélangée. Laisser cuire un moment jusqu’à ce que les boules soient cuites et ajouter la crème.

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