recette de base de pâtes – 1 fenouil – 1 kg de tomates mûres – 4 oignons – 2 gousses d’ail – 1/2 l de bisque de crevettes – 1 kg de moules – 1/2 céleri – 1 cc de graines de fenouil – 1 cc d’anis – 1 cc de paprika – 1 grand verre de vin blanc – quelques brins de basilic
Préparez la recette de pâtes de base et coupez-la en tagliatelles, que vous suspendez pour sécher. Couper 2 oignons, le fenouil, l’ail et les tomates en fine brunoise et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec les graines de fenouil, l’anis et la poudre de paprika. ajouter le vin et la bisque et porter à ébullition. Cuire les moules sur un lit des oignons restants, quelques gousses d’ail et du céleri émincé. Retirez-les de la poêle et déglacez la poêle avec un peu de vin et ajoutez-les à la sauce. Lorsque la sauce a réduit, ajoutez les pâtes et laissez mijoter pendant 3 minutes, puis ajoutez les moules. Assaisonner avec du basilic frais haché et du parmesan si désiré.