Osso bucco avec des pâtes

4 jarrets de veau – céleri – carottes – 2 poignées de petits pois surgelés – laurier – thym – sel et poivre – farine – 1 dl environ de vin rouge – 2 gousses d’ail – persil – 1 citron -500 g de farine – 1 cc de sel – 5 jaunes d’œufs – un peu d’eau – machine à pâtes

les jarrets ont une membrane autour de la viande, vous marquez cette baie si vous voulez empêcher la viande de s’enrouler. Fariner les jarrets et assaisonner de sel et de poivre. faire frire les jarrets dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de la poêle et enfournez à 100°C pour poursuivre la cuisson. hacher finement tous les légumes, et écraser l’ail, faire revenir dans la poêle où se trouvait la viande tout à l’heure, mais bien sûr remettre un peu d’huile d’olive et ajouter quelques brins de thym et de laurier. ajouter le vin rouge et les tomates en conserve, et déposer la viande sur ces légumes. Laisser mijoter environ 3 heures à feu très doux.Ajouter les petits pois environ 3 minutes avant de servir, ainsi ils conserveront leur belle couleur et leur bon goût. Pour les pâtes je mélange la farine avec les jaunes d’œufs, j’ajoute aussi de l’eau jusqu’à avoir une belle pâte ? Je le fais au toucher, vous pouvez toujours ajouter de la farine si la pâte est trop humide. et un peu d’huile d’olive. L’huile d’olive apporte l’élasticité de la pâte. Continuez à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique puis commencez à la rouler le plus finement possible. Cela peut être fait avec un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâtes. Vous pouvez maintenant le couper en spaghetti grâce à votre machine à pâtes. couper le persil et l’ail très finement, et utiliser le citron pour le zeste (couper le zeste très finement) Ils appellent ce mélange gremolata et le saupoudrent ensuite sur le plat au moment de servir. C’est super savoureux, le plat s’avère très frais et incroyablement savoureux. Il est préférable de le servir avec des pâtes, mais l’hiver je fais parfois de la purée pour l’accompagner.

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