meatball sub façon moyen-orientale

2 baguettes – 600 g d’agneau haché – chapelure – 1/2 concombre – huile de tournesol – 2 cuillères à soupe de tahini – 1/4 bouquet de persil – 1/4 bouquet de coriandre – 2 œufs – 1 oignon – 5 gousses d’ail – 1 cuillère à soupe de cumin – 1 boîte pois chiches – 1 cuillère à soupe de graines de cumin – poivre et sel – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 citron

mélangez le haché d’agneau avec l’œuf, un oignon haché, le poivre, le sel, le cumin, 2 gousses d’ail écrasées Ajoutez la chapelure jusqu’à ce que votre mélange ne soit plus trop collant. Rouler en boules et faire frire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Laissez-les poursuivre la cuisson au four à 200° pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, égouttez les pois chiches et placez-les dans le robot culinaire avec les graines de cumin, le tahini, le jus de 1/2 citron, sel et poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée. Mixez le tout jusqu’à obtenir un bon houmous. mélanger l’autre œuf, avec le jus de l’autre moitié du citron et l’huile de tournesol jusqu’à l’obtention d’une belle substance ressemblant à de la mayonnaise. Ajouter 2 gousses d’ail écrasées et bien mélanger. Coupez le concombre dans le sens de la longueur en fines lanières à l’aide d’un épluche-légume, et garnissez votre sandwich avec le houmous, les buns, le concombre, l’aïoli, et les mèches de persil et coriandre. Terminez par la grenade.

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